桃園-竹圍漁港,台北-信義區、西門町、臺北車站 (Tao Yuan, Taipei-Xinyi District)

很久沒寫遊記,覺得WordPress 還蠻方便的,至少可以在Apps 寫Blog。  那我把9月底的台灣之旅在這裡紀錄下來。
上一次去台灣已經是一年前了,所以這次計劃了8天的旅程。

Travel date : 27Sep15-04Oct15

第一次下飛機後,先跟朋友見面,去她家烤肉。 她也帶我到竹圍漁港看看。
竹圍漁市場裡有很多家生蠔店,也有部店家有賣海鮮,但總類並不多。

大生蠔 NT$300 一隻, 肉質很肥美,鮮甜。

竹圍漁港


漁市場附近也有好幾家吃魚丸湯的。朋友推薦「全家福」

綜合魚丸湯,有魚丸和墨魚丸。

台灣人在中秋節很喜歡烤肉,所以也說成烤肉節,這次旅行很高興的可以跟在地人一起烤肉。

當天也遇上社區擧辦的一個活動,為年滿80歲長者及結婚滿60週年慶祝。

這次旅程遇上颱風,要把第二天行程調整一下,決定先去信義區。

先由飯店走路去看一下在八月受到颱風侵襲後吹不倒的「歪腰郵筒」。

台北地標 – 台北101大樓,

在101捷運站走出來便看到摩天大樓了。 

四四南村
在101大樓附近,走路大約5分鐘就到達了。
  

  


信義新光三越
室外風太大,趕快走回商場逛逛。

出發前知道等一個人咖啡在信義區開了分店,便來看看也想吧喝杯咖啡,但店鋪休息。

    抓緊時間,再去西門町逛逛  

每次來到西門町都要吃䦺宗麵線。

和喝白肉苦瓜汁。


上次來台,看到這家店 The Mask Kingdom,但時間太趕,未能了解此產品。這次進店看看,當然不只看而已,也抵擋不了銷售姐姐的落力推銷和可愛的包裝,最後買了一套回家用,回來後用過2片面膜,雖然價格比我常用的面膜高,但一星期只需敷一片,CP值算不錯。

台北車站
不論怎樣,每次來台都要逛一下文具店,因為台灣有好多手工小配件,價格便宜,每次都要買一些讓家裡的工具箱多添存貨。

離開書店,風雨加強了很多,剛好有一輛計程車經過,才順利回到飯店。

 




Taiwan - Taipei

Instagram hagstag : #christinefung_tine2015SepTaiwan

Advertisements

One thought on “桃園-竹圍漁港,台北-信義區、西門町、臺北車站 (Tao Yuan, Taipei-Xinyi District)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s