台北大稻埕 Taipei Dadaocheng

Travel Date : 27Sep15-04Oct15

大稻埕是在看遊記時看到的,是以前台北區的重要商業區。  現在還遺留下很多特別的建築風格。

是保存得最好的一個舊區。

從台北圓環開始,先去吃魯肉飯「三元號」在圓環內的老店。

幸好這店沒有在颱風假期休息。

 

 

沿重慶北路走,便看到朝陽服飾店,這裡像香港的深水埗, 有很多家賣做衣服材料的店。

在朝陽茶葉公園旁,有一家很有名賣茶葉的店 - 有記名茶。

進店後,職員會奉上熱茶給客人品嚐,有多款茶葉挑選,進第一家店便消費了。

台灣的廟宇真的很多,同一路段,已經有幾家廟宇。


保安街的星巴克咖啡

  

 大稻埕臺灣基督長老教會

中午跟台灣朋友吃午飯,他帶我去吃”阿華鯊魚烟”,大頭骨很好吃,比鯊魚烟出色。

午飯過後,再繼續逛,

大千百貨

法主公廟

主人呢羢百貨公司  

永樂時場(大稻埕廣場)

這裡是賣布料的集中地,市場內有好多家裁縫店也有些只賣配件的店。


廸化街商圈

  
  

接近黃昏,便開始往大橋頭延三夜市出發, 那邊有好幾家在網絡上的評語都很好的食店。 順道去試試看。

施家肉圓

湯圓內餡是鮮肉,湯頭很好喝,搭配很很好。

生炒𩵚魷羹


祥記燒麻糬冰

其實已吃到很飽,但又想吃甜點,經過此店就停下來看看。  麻糬是現做的,於是買一份來吃,很Q軟。

  

要走完大稻程和廸化街,一天也不夠,所以有些舊建築也沒看到,下次再來吧。

詳盡資訊,可參考 大橋頭美食(延三夜市)Wisely的拍拍照 寫寫字

 

Taiwan - Taipei
Please click here for more photos.

 

Instagram hagstag : #christinefung_tine2015SepTaiwan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s