桃園、中壢 Taoyuan, Zhongli

Travel date :27Feb-02Mar16

Instagram hagstag : #christinefung_tine2016febtaiwan

#christinefung_tinetravel2016febtaiwan

這次旅程第一天一直下雨,影響了行程,原本是走2個景點,最後只在忠烈祠走一走,因為太狠狽,算了,虎頭山公園留待下次來再看。

然後回中壢,桃園車站塞滿了人,去內壢跟中壢的人非常多。

在飯店休息了一會兒,也停雨了,坐車去中壢觀光夜市。夜市不算很大,但攤擋的選擇也不少。吃了煎蚵仔、烤生蠔、麻油雞和喝了珍珠奶茶。很滿足! 

中壢觀光夜市-北湖烤生蠔
中壢觀光夜市
中壢觀光夜市-阿秋蚵仔煎
 

 

 

 

 

 

 

 

 

再跟台灣朋友去吃薑母鴨,這跟在香港吃醉雞鍋差不多,可以加配料,最後吃鴨肉。因為天氣有點冷,吃完身體感覺很溫暖。

第二天
桃園 – 小烏來、大溪老街、和平老街、中壢

這次選擇了坐台灣好行”小烏來線”,可以買一張全票,便可以走訂這路線的景點。
從桃園到小烏來要2小時,原本是可以找到座位,但司機突然開中門,其他乘客在中門上車找到位子,我便一直站著,站到腿酸了。  到達途中的休息站,遇到好心人,知道我站了一個多小時,便請我坐他的位子。感激他!

抵達小烏來,司機也指引乘客要到票務處買票入內遊覽。

天空步道是小烏來的指定景點,在玻璃地板的吊橋上走,邊走吊橋邊晃,真的很刺激。

小烏來天空步道
因為趕不及13:30的車,便在一家快炒店先用餐。  快炒店對面有一位伯伯賣古早味冰淇淋。味道都不錯。

 

 
再去大溪老街,第一次在台灣假期來台,人超多。  有名的幾家食店都塞滿了人,最後去吃口花,買卡哩卡哩就回中壢。

大溪老街

中平商圈,這裡就像台北的西門町,吃的、買的都集中在這裡。  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s